Как рассчитать количество мобильных туалетов на мероприятия?

11 Авг 2020

Увеселительные мероприятия на открытом воздухе нуждаются в достаточном количестве мобильных туалетов. Нехватка санитарных кабинок быстро приведет к негодованию гостей, чего постарается избежать любой организатор. Давайте рассмотрим, как правильно рассчитать число необходимых для праздника биотуалетов.

Основные параметры расчета

  • Основой правильного расчета станут следующие данные:

  • Длительность события;

  • Число посетителей;

  • Наличие еды и напитков;

  • Размер праздничной площадки;

  • Время года и ожидаемая погода.

Мероприятия с обильными угощениями и алкоголем – свадьбы, корпоративы, дни рождения, – потребуют большего количества санузлов. Уличные гулянья без обязательного угощения (концерты, фестивали) – меньшего.

Расчет количества туалетов в зависимости от числа гостей (с алкогольными напитками)


Стоит также учесть соотношение принимающих участие мужчин, женщин, детей и пожилых людей. Меньше всего времени на поход в туалет нужно молодым парням, а больше всего – людям в возрасте. Поэтому во избежание очередей лучше поставить дополнительную кабинку на детском празднике или торжественном юбилее.

Сколько потребуется туалетных кабин для частной вечеринки?

Последним пунктом уравнения станет длительность празднества. Чем дольше оно будет длиться, тем больше понадобится мобильных кабинок. Примите во внимание, что биотуалет емкостью в 150 л. заполняется в 1,5 раза быстрее, чем туалет на 250 литров. Если число задействованных санузлов будет недостаточным, тогда придется чаще их опорожнять, а это обойдется дороже, чем установка дополнительных емкостей.

Дабы не утомлять вас сложными математическими формулами, представим результаты вычислений для шестичасового мероприятия в соотношении количество гостей = необходимое число биотуалетов:

  • 50 (г) = 2 (т);
  • 100 = 3;
  • 500 = 6;
  • 1000 = 8;
  • 5000 = 30.

Более длительные гулянья потребуется обеспечить 2 кабинками для 85 женщин, и также 1 кабинкой и 3 писсуарами для 425 мужчин. Событие, предполагающее подачу блюд и напитков, потребует на 20% больше мобильных санузлов и писсуаров. Также стоит озаботиться дополнительными санитарными блоками для обслуживающего персонала.